跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
打造「幸福有感智慧生活」 ide@ Taiwan創意臺灣館 資訊月登場

國家發展委員會 新聞稿

 

                                                                                                     

發布日期:104年11月27日

聯 絡 人:莊明芬、楊耿瑜

聯絡電話:23165300#6802、#6830

 

打造「幸福有感智慧生活」

ide@ Taiwan創意臺灣館 資訊月登場

 

104年資訊月將於11月28日在台北世貿一館開展,政府機關聯合打造「ide@ Taiwan創意臺灣館」,讓民眾體驗數位政府新風貌,並特別以「食、醫、住、行、育、樂」六大主題,結合資訊科技打造全民幸福有感的智慧生活。展出期間現場安排吸睛的「投影人藝術團」、「喔熊話劇」、3D 動態印刷視覺藝術等演出,更設計有大牆面QR Code的掃描集點贈獎活動,引導民眾走入展區體驗各項展出項目。

為展現我國推動政府資通訊應用服務的豐碩成果,本次資訊月政府館「ide@ Taiwan 創意臺灣館」,以 ide@ Taiwan 2020 (創意臺灣)政策白皮書為基礎,聯合內政部、交通部、教育部、文化部、經濟部、衛生福利部、行政院環境保護署及行政院農業委員會等8個部會,與日常生活相關的以「食、醫、住、行、育、樂」六大主題展出數位政府推動成果,包括運用條碼追蹤蔬果生產履歷、結合穿戴裝置及物聯網搶救生命的「智慧救護車」、讓偏鄉兒童學習不孤單的「數位學伴1領1」、便利的行車服務「臺灣地理圖資與地址定位、高速公路電子收費、數位監理應用」,以及使用無人飛行載具巡查汙染行為的「空中巡查顧環保」等,規模盛大空前。

此外,「ide@ Taiwan 創意臺灣館」已於開展前一周發布以臺灣觀光吉祥物「喔熊」為主角的「我熊厲害」APP,透過APP可在展覽中掃描QR Code進行互動遊戲及問答集點贈獎活動,只要答題夠厲害,就有機會把iPhone6s帶回家。

資訊月巡迴展出表

地點

地址

展出日期

台北世貿一館

臺北市信義區信義路五段5號

104年11月28日

至12月6日

大台中

國際展出中心

臺中市烏日區高鐵五路161號

104年12月11日

至12月16日

K-ARENA

高雄巨蛋展覽館

高雄市左營區博愛二路757號

104年12月24日

至12月29日

南紡世貿展覽中心

臺南市仁德區義林路77號

105年1月8日

至1月14日

 

更多「ide@ Taiwan 創意臺灣館」資訊,請上資訊月官方網站 http://www.itmonth.org.tw/rwd/index.php?p=download

發布日期:104-11-27

  • 相關檔案
    1. 國發會1041127新聞稿--打造幸福有感智慧生活 ide @Taiwan 創意臺灣館
:::
開啟選單 關閉選單