跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
臺美數位經濟論壇於12月2日首度在臺北舉行

國家發展委員會新聞稿

發布日期:104年11月25日

  聯 絡 人:張惠娟、林奎后

  聯絡電話:2316-5910、2316-5472

臺美數位經濟論壇於122日首度在臺北舉行

臺灣與美國雙方將於12月2日在臺北召開首屆「臺美數位經濟論壇」(Digital Economy Forum),為臺美數位經濟政策高層對話常態化開啟歷史新頁。本次會議臺美雙方將分別由國發會主任委員杜紫軍與美國國務院國務卿科技顧問(Science and Technology Adviser to the Secretary of State)沃恩‧特瑞肯博士(Vaughan Turekian)率領跨部會代表團與會。

本次論壇擔任美國代表團團長的美國國務院國務卿科技顧問特瑞肯博士,為就影響美國外交政策的國際環境、科技及衛生議題,向國務卿與其他資深官員提出建言的重要官員。本次會議美方由特瑞肯博士率同國務院科技顧問辦公室、東亞暨太平洋事務局、經濟暨商業事務局及聯邦通訊及傳播委員會官員,與我方國發會、經濟部、外交部、金融監督管理委員會、中央銀行、法務部、行政院資通安全辦公室及通訊傳播委員會等部會,共同討論有關在數位經濟時代,臺美雙方可以交流以及進行國際合作的事項。

新發起的臺美數位經濟論壇是美國與臺灣最高層級的經濟對話管道之一,今年起每年在臺、美輪流召開。本次會議臺美雙方將針對促進數位發展的法規架構、全球高科技供應鏈、強化數位貿易能力及跨境數位支付體系、擴大全球ICT連結合作、資料隱私權及線上智財權保護等五大議題進行政策交流,期能促進雙邊數位產業的合作與發展,提升臺美雙方在數位經濟發展上的共同利益。

發布日期:104-11-25

  • 相關檔案
    1. 1041125國發會新聞稿--臺美數位經濟論壇於12月2日首度在臺北舉行
:::
開啟選單 關閉選單