跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
公共政策網路參與新里程碑,「提點子」第一個網路提議成案!

 

發布日期:1041016

人:莊明芬、王國政

聯絡電話:23165300#680223165300#4981

 

我國公共政策網路參與邁入新里程碑,Caspar Wang於本(104)924日至公共政策網路參與平臺「提點子」提議「讓癌症免疫細胞療法的修法法案,在201512月底前送入立法院以及加速癌症新藥的引進速度」,提議於106日開始進入附議,並於1014日通過5,000位國民附議,正式成案。依「公共政策網路提議試辦實施要點」,權責機關衛生福利部將著手研擬回應內容,並於2個月內公開說明。

 

「提點子」功能自910日上線以來,短短35天內共有35項提議,可見民眾對公共事務的參與充滿關心與熱情。目前有「臺灣漢語數位學堂」、「將公益彩券盈餘確實運用在弱勢族群生活需求,並請求公開。」、「廢除『健保補充保費』政策」、「裁罰高速公路車輛利用行車安全距離超車」、「你是否贊成將國家撥給政黨的競選費用補助金門檻由3.5%降為3%,並設置10%的上限?」、「廢除『股利扣抵率減半』政策,恢復昔日全額扣抵」、「引進鞭刑」、「移撥空軍S-2T反潛機予內政部空勤總隊,強化災害防救能力」等8項議題正處於附議階段,其中有6項議題在第一階段附議中,2項議題在第二階段附議中,誠摯邀請大家針對理念相同之提議一起參與附議,讓點子變成政策。想了解公共政策網路參與平臺提議及附議機制,請上http://join.gov.tw/

發布日期:104-10-16

  • 相關檔案
    1. 國發會1041016新聞稿--公共政策網路參與新里程碑,「提點子」第一個網路提議成案!
:::
開啟選單 關閉選單