跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
榮耀金獎 守護記憶

發布日期:104916

人:施組長卿琛、石科長淑惠

聯絡電話:0933-0918700953-262772

榮耀金獎 守護記憶

國家發展委員會主任委員杜紫軍今日出席檔案管理局承辦的第13屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮,頒獎予18個金檔獎獲獎機關及14位金質獎獲獎人員,除了對於獲獎機關與人員表達高度肯定與誠摯祝賀外,也期勉大家持續精益求精,發揮標竿效能。

杜主委於致詞時指出,檔案是政府機關的施政紀錄,記載國家建設的發展歷程,是屬於全民共有的珍貴資產。而檔案中蘊藏豐富的記憶,可以明得失、知興替;有助我們記取教訓,鑑往知來。

杜主委同時表示,今年行政院籌辦一系列的抗戰及臺灣光復70週年紀念活動,檔管局也積極參與,即將在今年10月間,辦理「臺灣光復檔案展」,藉由檔案及史料的展出,對於臺灣光復前後的相關變遷,提出具體見證,相信必有助於社會各界認識臺灣過往的發展軌跡。

本項評獎已邁入第13個年頭,總計有288個機關次獲頒金檔獎,340位檔案管理人員獲頒金質獎,不僅鼓舞檔案管理人員士氣,也讓各界對於檔案,有更多層面的認識。為讓各界能深入瞭解機關檔案管理成效,並分享獲獎機關與人員的喜悅,檔管局特別製作評獎紀實影片,放置於全球資訊網(www.archives.gov.tw)\機關服務\金檔獎暨金質獎\各屆菁英(項下),歡迎大家點閱。

發布日期:104-09-16

  • 相關圖片
    1. PHOTO1.JPG
    2. 杜主委與獲獎人員合影
    3. 杜主委與獲獎人員合影
  • 相關檔案
    1. 國發會1040916新聞稿--榮耀金獎 守護記憶
:::
開啟選單 關閉選單