跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國家發展委員會第13次委員會議討論通過交通部陳報之「「臺鐵整體購置及汰換車輛(104-113年)」


國家發展委員會 新聞稿

 

 

國家發展委員會第13次委員會議討論通過交通部陳報之「「臺鐵整體購置及汰換車輛(104-113年)」,將逐漸汰換老舊車輛,降低故障率,提升行車密度及系統可靠度

由於台鐵現行鐵路建設使用時間已久,大部分已達需汰換階段,以台鐵現階段虧損上千億債務狀況,實無法承擔龐大重置經費,為協助台鐵改善營運條件,中央將適度投資相關建設經費,以確保行車安全及服務品質。
「臺鐵整體購置及汰換車輛計畫(104~113年)」擬分期分階段採短期(104~105年)、中期(106~109年)及長期(110~113年)就迫切性及社會效益等,排定購車先後順序,總計購置城際客車600輛、區間客車520輛、機車127輛、支線節能環保客車60輛,總計1,307輛,總經費估計約997.3億元。
計畫完成後,除可建構節能減碳綠色運輸網,將汰換逾齡的復興號、莒光號,簡化車種為城際客車及區間客車,以提升行車效率及行車可靠度外,並可開行北半環及南半環長程列車,縮短北、中、南都會區區間客運時間;也能提供西部幹線都會區快捷運輸及捷運化服務,使未來的台鐵提供民眾區間客運可縮短至12至15分鐘,中程城際列車也能每小時有一班列車的便捷服務。此外,在東部幹線亦因路線改善及新購列車,使未來的平均車速可自每小時75公里提高至100公里,提高列車周轉效率,增開服務車次,將東部城際客車服務班距縮短為台北至花蓮平日30分鐘,假日25分鐘;台北至台東間服務班距平日為65分鐘,假日60分鐘,可有效提升整體服務的效率及效能。
 

發布日期:104-04-20

  • 相關檔案
    1. 「臺鐵整體購置及汰換車輛(104-113年)
:::
開啟選單 關閉選單