跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國發會回應媒體之「政府網頁僅限IE被評太落伍」報導

 國家發展委員會 回應稿

[簡宏偉/國家發展委員會資訊管理處處長,電話:2316-5300#6801]

104426

 

    針對聯合晚報A5版今日「僅限IE 政府網頁被評太落伍」報導,國發會說明如下:

一、為確保大多數使用者能正常瀏覽各政府機關網站,本會於「政府網站版型與內容管理規範」第一條已明確規範,政府機關「網站設計應考量使用者的裝置,支援不同的瀏覽程式」-「網頁設計應考量現行市場各種不同裝置,確保大多數使用者能正常瀏覽」。

二、本會「政府網站版型與內容管理規範」包含網站架構、版型設計、內容管理等共同性要求,提供各政府機關對於網站規劃設及維護管理有明確的遵循準則。本年因應網路設計及參考國際社群媒體應用與發展趨勢,經調整資料開放相關內容,現公布於「政府網站營運交流平台」(http://www.webguide.nat.gov.tw/)。

發布日期:104-04-26

  • 相關檔案
    1. 國發會回應媒體之「政府網頁僅限IE被評太落伍」報導
:::
開啟選單 關閉選單