跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
2015 台北國際電腦展首見注入創新創業力量-「預見未來Meet the Future」新創企業主題館

國家發展委員會 新聞稿
 

發布日期:104年6月2日
聯 絡 人:詹方冠、莊裕智
聯絡電話:23165850、23165634

2015 台北國際電腦展首見注入創新創業力量-「預見未來Meet the Future」新創企業主題館

為協助國內新創業者接軌國際主流趨勢並強化國際鏈結,國發會結合2015年「台北國際電腦展」,於104年6月2日至6月6日,在世貿三館智慧科技應用產品區,以「預見未來 Meet the Future」為主題,設置新創企業主題館。為了表達政府對發展創新創業活動的支持,國發會主委杜紫軍今日特別至現場與參展的新創團隊共同揭開序幕,杜主委強調,除了希望藉由computex這樣的國際級舞台,讓國內新創團隊接軌國際外,國發會最近也針對新創團隊所面臨的問題,提出許多改進的措施;例如公司法增訂閉鎖公司專章、開放股權式群眾募資平臺及開辦創業家簽證等,在法規、人才及資金各方面提供新創團隊全方面的協助,最後更期許新創團隊能在全球舞台上嶄露鋒芒。將臺灣優質新創能量推上國際舞台,持續發光發熱。


一、強化國際鏈結,開拓全球商機
根據GEDI(Global Entrepreneurship and Development Institute) 2015年最新發表的全球創業精神指標(GEI),臺灣排名亞洲第1,全球第8。國內新創團隊創業題材多元且深富市場潛力,許多團隊已擁有高階技術與產品開發的深厚實力,但亟需資金持續挹注與橋接國際市場,以加速其成長並開拓全球商機。有鑒於此,國發會特別結合亞洲第1大,全球第2大的台北國際電腦展設置新創企業主題館,提供國內新創團隊展示創新技術與趨勢產品,期能透過互動展示與現場交流,吸引策略合作夥伴、國際買主及投資人關注,並透過國內、外媒體宣傳與辦理新創主題論壇等方式,增加新創團隊能見度,為新創團隊創造更多資源與商機。


二、科技引領創新,智慧改變生活
本次參展團隊除以ICT產業、軟硬體整合及物聯網應用為主外,足以影響未來生活的產品或服務亦是重要徵選考量,本次計有蓋亞汽車、博晶醫電、億觀生技、奇群科技、迪英佳科技、民傑資訊、優富樂、聯齊科技及帝諾科技等9支團隊參展,其中蓋亞汽車將推出全球首見的電動車輛無線充電技術,以前輪定位系統,提供更精準、效率更高的充電方式,另有博晶醫電的運動員體力油量表GoMore、億觀生技的行動高品質生物顯微鏡及其他優秀新創團隊最夯的智慧科技應用產品,盡情展現最新技術與無窮創意,精彩可期。


三、跨越時空界限,孕育無限創意
本次新創企業主題館將取材英國巨石陣(Stonehenge)的圖像,以巨石、生命樹及方舟為意象,呈現古老智慧與現代科技的結合,同時傳達每一次的創新都是連結過去、影響現在、預見未來,並為人類帶來美好新生活的核心價值。
 

發布日期:104-06-02

  • 相關檔案
    1. 2015 台北國際電腦展首見注入創新創業力量-「預見未來Meet the Future」新創企業主題館
:::
開啟選單 關閉選單