跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

資訊主管聯席會全國會議

列印圖示
109年度全國資訊主管聯席會
109年度全國資訊主管聯席會會議紀錄
壹、 時間:109年10月28日(星期三)上午9時30分
貳、 地點:公務人力發展學院 福華國際文教會館 前瞻廳
參、 主席:高副主任委員仙桂                紀錄:黃分析師淑妮
肆、 出席單位及人員名單:略
伍、 主席致詞:略
陸、 會議結論:
         一、目前已有經濟部、教育部、桃園市、雲林縣、嘉義縣、花蓮縣、澎湖縣政府推動MyData服務,倘中央及地方政府欲運用MyData機制,請參考國家發展委員會MyData平臺「最新消息/介接試辦要點」,填寫申請表送國家發展委員會申請測試與正式介接(詳https://mydata.nat.gov.tw/news/detail/dcd47325-2c73-407d-9de9-1764d95434cd)。倘有MyData相關問題,請洽詢客服窗口:(02)23165300分機6933、ytchen@ndc.gov.tw。
        二、 「我的E政府」以使用者需求進行服務設計改造,並於109年9月25日改版上線,以人生事件(從出生到終老)為軸線,集中列示各政府機關(構)申辦服務,並提供一致性使用者介面,以便民眾於單一政府服務入口網查找服務。經盤點網站服務發現仍有諸多第一線為民服務的地方政府未將服務同步置於「我的E政府」,爰請各中央及地方政府機關將申辦服務的詮釋資料(Metadata)持續介接至「我的E政府」。倘有服務介接相關問題,請參考「我的E政府/關於本站/規範與授權(https://www.gov.tw/cp.aspx?n=2)」及洽詢維運團隊:(07)536-4800分機351或353、eportal@ndc.gov.tw。
        三、 請各級政府機關於政策規劃時參考國家發展委員會訂定之「政府數位服務指引」(https://www.ndc.gov.tw/Content_List.aspx?n=E7F6C261A5F5D9F5),導入以使用者需求為中心的服務設計理念,開放公私協作、跨機關整合服務流程、創新發展數位服務,協力打造民眾有感的智慧政府。
玖、 散會:下午4時30分
發布日期:109-11-05

:::
開啟選單 關閉選單