跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

第一天(103.07.26)

列印圖示
議題一「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」綜整意見

議題一「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」

 一、建構因應全球化之經濟戰略
(一)共同意見
1.  政府應建構全球化下的國家發展願景與前瞻政策,取得全民共識。同時,秉持「全球思維、在地行動」原則,根據地方發展特色,訂定各區域建設的明確方向,加強發展在地產業與經濟。(北區、東區)
2.  政府應致力營造自由化與國際化環境,加速區域經貿結盟,推動法制革新,擴大經濟發展縱深。(北區、南區)
3.  人才是國家競爭力的根本,政府應加強教育資源投資,強化青年學子國際觀;暢通學術界人才與產業間之互動,並鼓勵學術界、產業界及國際高階人才之交流;積極營造吸引專業人才及留住國內人才的良好環境,如檢討移民政策等。(北區、南區)
4.  為避免全球化導致所得分配惡化,政府應積極推動稅制改革,落實社會公平正義。(東區)
(二)多數意見
1.  政府應強化「自由經濟示範區」政策溝通、化異求同,藉由示範區之設立,加速法規鬆綁與開放,營造友善經商環境。如:推動高等教育國際化,藉由與國際名校合作,吸引國際學生來臺等。(北區、中區)
2.  藍、綠政黨人士應停止內耗,並建請中央及地方政府重視政策之延續性,定期提出現行政策之執行成效,並滾動調整。(東區)
3.  國土規劃應與時俱進,政府應適時檢討與鬆綁土地法規,惟應加強與當地居民充分溝通。(東區、網路)
4.  建議政府重新檢討中央及地方財政劃分之合理性,提高地方自主財源,以提升地方政府招商能力,避免城鄉差距過大。(中區、東區)
5.  政府應對公共建設預算逐年下滑提出突破方針,國家預算支出應更著重投資,擴大公共建設預算,帶動經濟成長動能。(南區)
6.  政府推動泛公股銀行合併時,宜避免私有化、財團化,以及保障員工應有的權益。(北區、中區、東區)
7.  面對臺灣人口老化問題,政府應建立完整的長照制度與配套措施,並針對勞動力不足問題提出對策。如:延長退休年齡、鼓勵退休者志願服務、開放科技人才移民等。(東區)
8.  政府政策之推動,除須力求資訊透明、文宣易懂簡白外,建議廣泛運用「常規網路討論平臺」、「數千人網路研討會」等輿論徵詢或蒐集的介面,鼓勵社會參與公共政策之擬訂。(中區、南區)
(三)其他意見
1.  為因應全球化挑戰,建議打造以臺灣為中心的「東京-臺灣-上海」以及「矽谷-臺灣-上海」之「雙黃金三角」,搶占關鍵經貿角色。(北區)
2.  針對國土規劃分類,建議政府制定使用規範相關法規,降低工業用土地成本,以營造有利投資的環境。(東區)
3.  建議改善政府採購制度,檢討最低價標方式,參考英國GDS機制,針對政府部門資訊採購案進行審核,優先採用本國、規定採購符合CNS標準產品。(南區、中區)
4.  政府應落實財政收支平衡,並建立吸引人才與投資之租稅政策,對創造所得者應輕稅鼓勵(如:薪資所得分離課稅等),而消耗資源者則應課徵較為適當的稅率(如:不動產交易應核實課稅等)。(北區、網路)
二、強化產業面對全球化之競爭力
(一)共同意見
1.  政府應積極發展新興產業、推動傳統產業創新轉型、服務業加值與升級,並加強人才培育,加速臺灣轉型為創新經濟體。(北區、中區、東區)
2.  為促進產業升級轉型,政府應增加支援性產業政策工具(如產業再造基金等),並強化基礎建設及基礎研究,整合法人、大學及跨部會資源,協助企業創新研發、開拓市場、培養國際人才。(北區、中區、南區)
3.  政府應主動帶領廠商爭取國際訂單,協助大企業結合中小企業打品牌行銷群體戰,鼓勵企業併購國外企業,取得技術/品牌/行銷通路。(中區、東區、網路)
4.  政府應強化對服務業之投入,檢討不利服務業發展之法規,加速服務業國際化、科技化,協助服務業招募跨國人才,強化服務業人力資本。(北區)
5.  政府應善用政策工具,協助企業建立內部勞資對話機制,營造自身民主化程序,讓勞資利益可分享,以改善勞動條件,創造勞資夥伴關係。(中區、南區、東區、網路)
(二)多數意見
1.  政府應定期檢討與產業發展攸關之土地、建管、稅務及技術引進等法規,修正不合時宜之法令規章;另應設立簡易行政法院機制,針對行政部門未符立法意旨之擴大行政解釋,讓人民有適當的行政救濟機會及溝通管道。(北區)
2.  政府應建立各產業的人才需求資料庫,結合產業人才需求與專業證照制度,檢視證照類別是否符合產業需求,並建立產業「職業通道」,俾利人才符合產業所需。(北區、南區、網路)
3.  為鼓勵企業投資及臺商回臺設廠,政府應調查及整合臺灣閒置工業區用地,加強閒置工業土地媒合機制,協助廠商土地取得。(北區、中區、南區、網路)
4.  為因應自由化的挑戰,政府戰略思維應由生產型農業擴大為新價值鏈農業,以及促進地產地消,並重視農村發展及農業人才培育,提升農業的附加價值。(東區、網路)
5.  網路是未來臺灣各種產業轉型關鍵,政府應重視骨幹網路基礎建設,以提升國際競爭力。(中區、南區、網路)
6.  促進重點產業發展
(1)    針對觀光相關法規進行總體檢,加強觀光基礎建設,培育充裕的觀光服務基層人員。(北區、東區)
(2)    協助工程產業進軍國際市場,並規劃推動足夠履約保證及海外工程保險等政策。(北區)
(3)    積極發展「數據」及「平臺」產業,輔以資訊、電子、生醫等臺灣優勢元素,擬定網路產業政策,並研議櫃買中心增列網路類股。(北區、網路)
(4)    石化產業應制定明確且具體可行的政策,中央與地方政府應針對土地取得、水電供應、環保法規等相互協調,全力改善投資環境。(南區)
(5)    臺灣工具機產業具良好基礎,建議將臺灣發展成亞太精密加工製造中心,並協助加速發展國產工具機控制器。(中區)
7.  政府應協助中小企業提升創新能力及建立新商業模式,如:提升連鎖加盟對虛擬市場蓬勃發展的因應能力、協助美容產業升級,以及積極培育烘焙人才等。(北區、南區)
(三)其他意見
1. 建議政府協助企業進行技術研發與營運管理,建立國際專利平台及完善專利資訊揭露,並縮短專利審查時間,以利建立全球產業供應鏈的關鍵地位。(南區、網路)
2.   建議政府建置跨領域平台,由政府媒合民間企業跨領域人才、土地、資金、技術與創新合作,讓企業間橫向與縱向合作。(網路)
3.  建立由政府成立、民間管理的資源共享商業化平台,強化整合,讓中小企業藉此得到研發資源,確立產業定位。(網路)
4.  在農業、農村問題上,建議就文化、國安、土地等面向,整合部會資源,可規劃設立農村文化創意園區,形塑地方文化品牌,提升農業競爭力。(中區)
5.  建議土地變更流程應配合地方政府重大投資案,並列管加速審理。(東區)
6.  企業創新轉型應兼顧環保,建議參考美國減碳政策及歐洲碳交易制度,加強協助企業造林取得碳權。(中區)
7.  全面檢討股票面額制、IPO證所稅及投資抵減等規範,增加創投公司投資新創企業誘因。(北區)
8.  建議提升觀光局位階,解決現行觀光風景區(如國家公園等)主管機關多頭馬車問題。(北區、南區)
9.  建議政府應提高報編產業用地程序的效率,以協助地方政府解決土地供給不足的問題。(南區)
10.建議政府針對重點扶植的產業,採擁有百分之五十股權官股模式,以促進產業更新或加速產業退場。(網路)
11.建議政府應多方協助業者,如成立「國際珠寶交易中心」,設置廚具專業園區等。(南區、東區)
12.建議政府選拔標竿的公協會,透過公協會的優良治理與管理,讓企業開拓國際市場。(中區)
13.民營客運之票價應由市場機制決定;大客車及國道客運之司機建議比照3K產業,依比例引進外國司機。(北區)
14.第二期電鍍專區用水不足,建議於大肚溪設攔水壩,以充裕彰濱工業區之供水。(中區)
三、創新青年教育與協助青年立業
(一)共同意見
1.  為因應全球化衝擊,政府對青年應由教育、立業到安家,提供整體性協助。(東區、北區)
2.  為改善青年高失業率與低薪資等問題,政府應改善人力供需失調,特別是改革教育制度,縮減研究型大學數量,強化技職體系。(東區)
3.  政府應加強產學合作,重視技職教育,建立產學合作訓練實習機制,實施彈性的學制與課程,妥善推動建教合作,以縮短學用落差。(北區、南區、東區)
4.  政府應針對青年各職涯發展階段,提供職涯諮詢、職場體驗、職業訓練與就業機會等服務,由學校落實職涯輔導,協助青年就業。(北區、東區)
5.  創新是未來發展趨勢與青年強項,政府應建構實現青年創意、創新及創業行動之平臺,並協助其募資、佐以輔導,鼓勵青年投入新產業、文創產業及社會企業。(北區)
(二)多數意見
1.  政府應改革高等教育,鬆綁管制,如讓大學評鑑制度涵蓋學生學習成效,可開設畢業生第二專長之工科訓練課程,並檢討專科學校轉制大學之合理性等。(中區)
2.  政府可輔導青年結合社區發展,投入在地產業,如農業休閒、高齡人口照護產業等,以吸引年輕人返鄉就業,並因應高齡化衝擊。(北區)
3.  政府可研議推動創業青年於創業3年內,享有個人所得稅及企業所得稅減半措施,以協助其渡過創業初期艱困階段;青年創業資源投入對象應具備3年以上實務工作經驗。(北區)
4.  青年人對於自由化的疑慮,在於可能衍生之貧富差距擴大問題,建議政府須特別關注分配問題。(北區)
5.  建議政府運用花東基金,發展在地經濟,積極協助青年創業與就業,並培養花東在地人及社群的學習能力,吸引花東青年留在原鄉。(東區)
(三)其他意見
1.  為協助青年安家,建議政府規劃更完善的幼兒養育補助政策,普及至所有學齡前兒童家庭,並應提供免費親職幼教課程及親職諮詢管道。(網路)
2.  政府應推行自主多元學習,破除以考試為主的制度:可跨領域與線上學習,讓學習多元化,強化技職教育的實習,與產業需求對接。(網路)
3.  政府應提供公共學習資源,協助職人自學,藉由建立百業學習地圖,內容及架構以授權開發源碼,並開放教育資料、製作網路App學習地圖,開放各界利用。(網路)
4.  對於教育改革,建議政府應建立北中南聯合登記制度,以落實五專就近入學策略;鼓勵國立大學與私立大學分別整併,以提升其競爭力。(中區、南區)
5.  建議提高企業與學校合作的誘因,如放寬建教生每天僅能8小時,不能加班,且僱主需提供1.5個月的保證金本票予學校保存之規定。(南區、東區)
6.  建議政府重視青年的看法,以正面態度看待學運運動。(南區)
四、 縮小全球化衝擊下之「弱勢圈」
(一)共同意見
1.  針對貿易自由化對弱勢族群造成的衝擊,政府應提出具體有效因應對策,以縮小城鄉差距與貧富差距擴大。(北區)
2.  政府應協助產業提出因應全球化轉型的願景與策略,訂定明確的時程與方向,並具體評估產業轉型後對員工的影響與弱勢圈擴大等問題。(南區)
3.  政府洽簽自由貿易協定,應審慎評估其對弱勢產業與勞工的衝擊,並加強與企業、民眾、工會的溝通。(南區)
(二)多數意見
1.  建議政府強化資本利得課稅,如提高消費稅、證交稅、奢侈稅及財產持有稅,以提高國人租稅負擔率,擴大社會福利支出,縮小貧富差距。(北區、中區)
2.  政府應組成跨部會小組,並整合商業公會及職業工會,針對弱勢產業升級、轉型輔導策略,提出完整的方法與架構。(北區)
3.  面對全球化競爭,建議結合大學技術提升農產品附加價值、支持農業組織革新及強化農產品檢疫檢驗制度,並爭取農產品受進口損害救助基金。(中區)
4.  全球化對傳統綠色經濟產業造成衝擊,建議政府參考歐盟原產地命名、地理標示與傳統特產保護制度,對在地農業進行相關配套保護措施。(北區)
5.  政府應與社區團體或NGO團體,建立夥伴合作關係,解除相關法規限制,以強化對弱勢民眾的照顧。(北區)
6.  全球化趨勢下,需特別重視青年、女性、原住民與弱勢族群的聲音,另不同性別所面對的經濟發展狀況有所不同,需有相對應發展策略。(北區)
7.  政府應發揮財富重分配的功能,確保企業獲利能回饋至基層勞工。另政府協助產業升級應先區別守法企業與血汗企業,避免劣幣驅逐良幣。(北區)
8.  政府提供企業誘因,以協助弱勢家庭就業與創業,降低未來社會成本。(中區)
(三)其他意見
1.  建議產學補助款應增列附帶條件,規定受補助企業於一段期間內,未提升其自身業績,應償還政府補助款。(南區)
2.  政府應積極推動多元住宅方案,協助民眾住者適其屋,並多蓋社會住宅,只租不售。(北區)
3.  為改善勞工就業環境與薪資,建議政府開放外國人力時,應保障一定比例的工作機會給本國勞工,並應避免採用派遣、外包與臨時僱用等做法。(北區)
4.  建議修改勞基法30條及32條,雇主延長勞工工作時間之限制及程序,應加註以勞資協議為準。(中區)
5.  派赴國外的勞工投保薪資應避免以多報少,以保障其退休給付。(南區)
五、發展在地型產業與社會企業
(一)共同意見
1.  政府應考量城鄉差距及南北差異,結合產官學研力量,制訂在地產業發展策略,以確保臺灣本地就業機會。(北區、南區)
2.  在地產業發展,政府應考量當地產業優勢、地方需求及文化脈絡,並結合在地學校或資源,發展小而美、具在地特色的產業,如健康、看護等生活型服務業。(北區)
3.  政府應提升花東基金的運用效率,整合相關部會資源,並與在地產業合作,採行一致性、一條鞭作法,發展東部地區休閒觀光服務產業,建立具花蓮特色的有機農業品牌,打造花東成為臺灣低碳經濟、永續發展的楷模、全東亞的優質生活大縣。(東區)
4.  社會企業的推廣,應由法規調適、輔導與建構平臺三面向進行,鼓勵上市櫃公司及非營利組織投入發展,優先服務弱勢族群,並針對社會企業建立一套管理及稅務規則,俾降低全球化之不利衝擊。(北區、中區)
(二)多數意見
1.為均衡區域發展,政府應推動在地文化及多元低汙染產業,建立良好行銷平臺,並協助微型及中小企業建立在地特色產業。(中區、網路)
2.  政府應明確訂定社會企業公司的認定標準或原則,提供相關促進或獎勵措施,鼓勵企業除照顧投資者、股東及員工權益外,更應關懷員工、改善勞動條件,創造夥伴勞資關係。(北區)
3.  建議加速南迴鐵路電氣化、活化臺東機場、加速興建花東快速鐵公路等,以促進臺東經濟發展。(東區)
(三)其他意見
1.  建議未來我國產業園區型態可朝農業休閒園區的方向規劃,以配合我國人口結構老化,並增加在地中高齡者的就業機會。(中區)
2.  政府發展東部時須建構創新社會結構,包括:新社會組織、微型經濟、合作社重建,以及社會資本的培育等。(東區)
3.  為推動花蓮成為國際觀光聚落,政府可變更花東全縣之臺糖、退輔會及民間土地為遊憩用地,並提供租稅減免,以及加強交通建設。(東區)
4.  政府向來對花東、離島地區設有專案補助與公共醫院興建工程規劃,但部分個案地區醫療資源仍有不足,應研議尋求解決之道。(東區)
5.  建議政府鼓勵外國學生或其他縣市學生至花東就學,並提供相關配套措施,以累積其就業資歷。(東區)
6.  鼓勵工會和非營利團體興辦微型社會企業,並提供配套資金、營運、通路等訓練與輔導。(南區)

 

 

發布日期:103-07-25

  • 相關檔案
    1. 議題ㄧ「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」綜整意見
:::
開啟選單 關閉選單