跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
【第一桶金計畫展現青年團隊創生成果】一起創生合 擴大影響力
【第一桶金計畫展現青年團隊創生成果】一起創生合 擴大影響力
🌱第一桶金計畫展現青年團隊創生成果🌱一起創生合 擴大影響力💪

⭐國發會12/2-3兩日舉辦 #獎勵青年投入地方創生行動計畫」成果發表會暨市集活動,龔明鑫主委頒獎給「國發會創生之星金獎」得獎團隊獎牌與額外獎金,並鼓勵大家共同打造永續、公益及共好的地方創生之路。

⭐龔主委表示,特別感謝中華開發資本響應加碼獎勵金計畫團隊,提供額外的加碼支援。獎勵金計畫是由蘇貞昌前院長去(111)年參觀地方創生成果展時,指示要給予發展初期的團隊更多支持,因此獎勵金計畫也可以稱為第一桶金計畫,希望能鼓勵更多青年團隊加入地方創生的行列。

⭐本次活動也邀請了長期支持地方永續發展的四家國內知名企業代表(中華開發資本、新東陽、KKday及統一超商好鄰居文教基金會)出席,透過主題座談請企業代表針對支持地方創生發展之相關資源與現況,說明市場經驗與心法,為地方創生青年團隊提供寶貴意見,給予有志於地方創生的青年充分支持,持續擴大地方創生的影響力。

⭐參加成果發表會的青年團隊經各組審查委員評比後,由一思路商號(雲林香草醋飲推廣計畫)、島覔解方整合顧問股份有限公司(疊米龜-澎湖創生實驗)、社團法人台灣行動兒童療育協會(行動原香、地方飄鄉)分別奪得「風土物產組」、「創生體驗組」及「地域復興組」的「國發會創生之星金獎」殊榮。
發布日期:112-12-04

  • 相關圖片
    1. 地方創生成果發表20231203_工作區域 1
:::
開啟選單 關閉選單