跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【行政院地方創生會報】最新通過案件
【行政院地方創生會報】最新通過案件
【 行政院地方創生會報】最新通過案件👏

#台中市 #大安區
以大安品牌推動產業創生新軸線為題,設定提升在地農產價值、三生環境建置與在地人文發展等三大主軸,發揚在地品牌與創造就業機會。

#台中市 #東勢區
以「永續力–城鄉連結生態農業計畫」為題,整合在地生產者合作,推動友善生態生產、產品開發、服務優化與文化梳理傳承,促進在地關係人、業者間交流與合作,提升在地產業價值。

#台中市 #石岡區
提出「綠廊軸心 石岡再生」計畫,塑造「東豐鐵馬綠廊道」的低碳旅遊品牌意象,深化觀光旅遊深度,提升居民生活品質,同時致力於改善區域農產集散與轉運需求,透過公私部門合作,創造地區亮點特色與促進產業發展。

#南投縣 #竹山鎮
竹山鎮地方創生計畫以扶植竹業、農業及地方產業發展為目標,整合既有資源與配合相關部會政策,提出「竹業創新創業新風貌」、「翻轉農業提升經濟活力」、「在地亮點產業扶植」三項策略,發展在地農產業轉型及永續發展。

#雲林縣 #林內鄉
透過「療癒城鄉推動計畫」,推廣在地的芋頭與木瓜農產品,融合豐富的自然生態、人文節慶、觀光體驗等區域產業,打造特色休閒農場聯盟生活圈,並強化跨域資源整合,積極推動農業轉型。

#雲林縣 #元長鄉
元長鄉以種植花生聞名,計畫發展水稻、花生、大蒜、牛蒡等農產,結合在地畜產資源與肉品冷凍調理食品加工,推動產業轉型,提升農村品牌行銷與市場識別度,深化地方特色產業觀光主題形象,並透過修繕閒置空間,打造食農教育基地,以食農教育營隊與課程,形塑青銀共學典範場域。

🌱國發會將持續推動相關部會及地方政府之間的資源整合與協調,搭建舞台,讓更多人看見地方創生夥伴與故鄉交織出的動人故事✨

🔍更多 #地方創生 資訊
👉請參考地方創生入口網
https://www.twrr.ndc.gov.tw/index
發布日期:112-10-12

  • 相關圖片
    1. 地方創生會報20231012-02
:::
開啟選單 關閉選單