跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【分享台日地方創生故事】國發會與創生青年前進九州
【分享台日地方創生故事】國發會與創生青年前進九州
✨龔明鑫主委本週率20位青年培力工作站團隊代表前往日本九州,與九州多個地方創生團隊進行「台日地方創生場域參訪交流」,參訪活動於今(22)圓滿結束👏

✨龔主委表示,台灣從2018年開始啟動地方創生計畫,至今已累積許多經驗與成果,青年培力工作站是扮演輔導青年回鄉與協助的關鍵力量,此行的交流經驗將為台灣地方創生帶來更多創意激盪,擴增國際視野量能,並期待未來更多日本地方創生夥伴來台交流。

✨本次參訪9個日本地方創生據點(熊本「農家獵人」團隊、「黑川溫泉觀光旅館協同組合」、「株式會社SMO南小國」、八女茶地區的「木屋芳友園」、「NPO法人地方營造網絡八女」、「鰻魚的睡窩」傳統工藝改造設計公司、「浮羽之寶株式會社」及「株式會社Benners」)為智慧農牧業、永續觀光、在地共好、茶產業地方品牌、歷史文化財再生轉型、老屋保存與街區活化等日本地方創生成功案例。

✨青年培力工作站團隊代表「微醺農場」黃衍勳、「共下歇」羅傑、「都蘭國共創計畫」鄭宜豪、「東岸部落產業促進協會」王嘉勳、「Global頭城國際地球村」彭仁鴻等人也與日本創生團隊分享在台推動的創生經驗與故事,獲得日本創生夥伴熱烈迴響。

🔍更多資訊請參考新聞稿
👉https://www.ndc.gov.tw/nc_27_37351
發布日期:112-09-22

  • 相關圖片
    1. 國發會與九州地方創生_工作區域 1
:::
開啟選單 關閉選單