跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
【台灣物聯網強強聯手拓展市場】
【台灣物聯網強強聯手拓展市場】
 ✨國發會龔明鑫主委今(14)出席「亞洲.矽谷物聯網產業大聯盟年會」,本次活動不僅展現物聯網產業趨勢及5G智慧應用,也邀請新創業者展示多項AIoT等物聯網創新應用技術。

✨龔主委表示,2018年台灣物聯網產業產值突破兆元,2022年更突破2兆元,已取得階段性成果,其中有很大部分是來自聯盟成員及產業的努力與貢獻。

✨龔主委也期許未來藉由聯盟結合大家力量,鼓勵成員共同合作,一起打拼,向國際展現我國5G、AIoT創新應用實力,同時將台灣系統整合方案與產業優勢貢獻於世界。

✨政府自2016年推動亞洲‧矽谷方案至今,也已發展249案智慧城鄉應用、促成88案輸出國際的豐碩成果。政府將持續推動智慧城鄉、5G ORAN徵案,並規劃由國發基金與民間單位合作,提供資金協助國內廠商爭取新南向市場商機,並建立良好合作關係。
發布日期:112-04-14

  • 相關圖片
    1. IMG_0072.JPG
:::
開啟選單 關閉選單