跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【淨零城市國際峰會】全球城市齊心努力邁向淨零轉型
【淨零城市國際峰會】全球城市齊心努力邁向淨零轉型
✨國發會龔明鑫主委今(28)出席2050淨零城市展及「淨零城市國際峰會」(Net Zero City Leaders Summit)開幕儀式。

✨龔主委表示,本次的淨零城市展與智慧城市展共同舉辦,展覽的規模超越疫情前的水準,有超過360個城市首長的代表團共襄盛舉,不僅帶來各國淨零轉型的解決方案,也透過彼此間的交流,用行動為下一代打造永續美好的未來。

✨龔主委表示,2021年曾率領經貿考察團至捷克、立陶宛及斯洛伐克參訪,去(2022)年也率領次世代通訊代表團赴美交流,大家皆大舉讚揚台灣的民主,這份共享民主價值是彼此交流的重要基石,今天也非常歡迎捷克眾議院艾達莫娃議長蒞臨淨零城市展與國際峰會。

✨龔主委強調,根據調查全球大約有一半的人口居住於都市,繁榮的經濟活動很可能造成氣候變遷的增加,因此淨零轉型不僅是世界的責任,也是城市間共同的責任。國際間已有超過246個城市提出淨零的目標,相信本次展覽與峰會的交流,大家一同努力一定能克服轉型與挑戰💪

🔍更多資訊請參考國發會新聞稿
👉https://www.ndc.gov.tw/nc_27_36773
發布日期:112-03-28

  • 相關圖片
    1. 338012656_927291215063352_5559166449266652662_n
:::
開啟選單 關閉選單