跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【行政院第12次公共治理協調會報】 
【行政院第12次公共治理協調會報】 
📌國發會與內政部營建署昨(12/15)於高雄共同舉辦「行政院第12次公共治理協調會報」,探討國土空間發展布局、社會住宅政策與推動經驗等議題,匯聚來自全台中央與地方政府相關業務主管人員約百餘人共同與會。

📌國發會於會中報告「國土空間發展布局」,探討國土各區域發展策略如何引導產業、交通、環境、住宅、衛福設施等基礎建設進行整體規劃,善用循證治理概念,逐步落實智慧國土,達成區域均衡的願景,同時也納入環境友善產業、青年在地文化深耕等人文精神,落實國土永續發展。

📌內政部也於會中報告「社會住宅政策」整體推動現況,在中央與地方政府及國家住都中心協力並進模式下,8年直接興建12萬戶社會住宅的目標逐步落實中,未來社會住宅將更重視經濟弱勢照顧及服務整合等需求。
發布日期:111-12-16

:::
開啟選單 關閉選單