跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【不只台積電 台灣半導體公司掌握供應鏈核心地位】
國發會主委拜訪在台最大半導體外商美光總部
國發會龔主委12月7日參訪美光科技位於美國愛達荷州Boise總部,與美光全球營運執行副總裁Manish Bhatia及企業副總裁兼前段製造在美事務兼Boise廠長 Scott Gatzemeier會談,針對美光的研發及投資佈局進行交換意見。
        
Bhatia執行副總裁表示,台灣半導體的生態系是過去超過25年以來累積的成果。產業與政府的共同努力之下,在未來的15到20年,台灣都能夠繼續維持在全球半導體產業的核心地位,不會被輕易取代。

龔主委表示,感謝美光持續投資台灣,台灣供應商的成長也是美光的成長。部分人士認為台積電來美國設廠是削弱實力,但他想舉美光為例,美光來台投資是很好的台美合作的證明。
發布日期:111-12-09

  • 相關圖片
    1. 1111209不只台積電 台灣半導體公司掌握供應鏈核心地位
:::
開啟選單 關閉選單