跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
【台灣X立陶宛 持續深化友好關係】歡迎經創部政務次長及首任駐台代表來訪
【台灣X立陶宛 持續深化友好關係】歡迎經創部政務次長及首任駐台代表來訪

📌國發會龔明鑫主委表示,去年10月訪問中東歐三國承諾的合作事項皆會達成,也加碼宣布投資基金及融資基金等。我方也將持續推動雙邊重要合作事項,包含半導體、貿易採購及雷射等重點產業之合作,並建立管考機制確保推動方向及目標之達成。

📌龔主委於昨(12)日會見立陶宛經濟及創新部新任政務次長澤麥提斯(Karolis Žemaitis)及首任駐台代表盧百利(Paulius Lukauskas)等一行4人。

📌龔主委自去(110)年10月率團到訪立陶宛後,持續推動深化台立友好關係,已多次與立陶宛經濟及創新部高層會面,今年1月與部長雅莫奈特(Aušrinė Armonaitė)進行視訊會議,今年6月也接見來訪之前任次長聶琉嫻娜(Jovita Neliupšienė),本次再與新任次長澤麥提斯進行會談。

📌龔主委表示,台灣與立陶宛共享相同的民主價值,在此基礎上彼此互相信任,未來將有更多的合作項目及機會,促成雙邊更良好的發展。

📌澤麥提斯次長表示,目前台灣及立陶宛的關係是史上最佳,且前景樂觀,已有許多合作成果,盼雙邊在建立良好的經濟基礎上,促成更多成果。
發布日期:111-09-13

:::
開啟選單 關閉選單