跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
【國發基金X中山半導體學院X七大企業】打造高雄半導體國家隊
國發基金X中山半導體學院X七大企業打造高雄半導體國家隊圖卡
📌由國發基金依國家重點領域產學合作及人才培育創新條例,與民間企業共同提供資金,引導國立大學與研發領先企業合作設立國家重點領域研究學院,培育菁英人才,提升產業競爭力。

📌今日中山大學半導體及重點科技研究學院,舉行揭牌典禮暨簽約儀式,由蔡英文總統、國發會游建華副主委、教育部劉孟奇政務次長、陳其邁市長與日月光、國巨、雷科、華泰電子、穎崴科技、台虹科技及興勤電子等7大國際電子大廠一同出席共襄盛舉,簽約共同投入人才培育。

📌半導體產業是台灣的重要產業,去年總產值,已經突破4兆元,加上被動元件等電子零組件相關產業,總產值超過5.5兆元,顯示國際對台灣半導體產業的需求和重視,中山大學半導體學院鎖定封測及電子零組件,且合作的7家企業都是高雄在地企業,未來十年將投入9億元,預計每年招收120名學生,共同培育國家重點產業人才。

📌未來半導體及重點科技研究學院將由學界及產業界攜手合作,包括共擬課程地圖、共同培育學生並由產業與學界共同訂定產業發展所需的企業專題技術報告、研究主題,盼善用企業提供的先進設備與儀器,大幅降低學用落差問題。透過產學合作,學生一畢業,將可加入半導體封測及電子零組件產業,成為半導體國家隊的即戰力!
發布日期:111-07-22

:::
開啟選單 關閉選單