跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
【高副主委率團赴日】出席日本・台灣新創高峰會,啟動台日新鏈結!
日本台灣新創高峰會
近年最大規模台日新創交流活動「日本・台灣新創高峰會」於2022/7/5-7/6兩天日本東京盛大舉行,共有台灣33家優秀新創、逾70人參與,吸引日本商社、創投、銀行及新創逾500人共襄盛舉。

國發會高仙桂副主委致詞表示,台日經貿關係緊密,一直都是值得信賴的國際夥伴,基於台灣在ICT硬體製造的優勢,台日在半導體、生技醫療、電動車等領域,均已展開密切的產業鏈結,接下來也將大力推動新創交流,強化台日軟體服務的合作。

本次高峰會以數位轉型為主軸,希望透過強化台灣新創與日本企業、策略投資人及日本新創的3個鏈結,發揮台日友好,成功共榮,Together, go big 的目標。


本次活動更有多家新創宣布與日本企業合作計畫,包含CoolBitXFunNowHealth2Sync 智抗糖Kdan MobileLYDSECSpeed3DTurn Cloud Tech 及 Vpon等,未來可持續深化台日鏈結,攜手推動數位轉型,進軍國際市場。
發布日期:111-07-05

:::
開啟選單 關閉選單