跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
參加歐盟執委會就業總署「國家專家專業訓練計畫」
受託/研究單位:人力發展處
作者:劉振忠
完成時間:108-2-14
摘要:國家專家專業訓練計畫」(簡稱 NEPT),主要係歐盟執委會(European Commission)為促進其會員國及第三國於歐盟相關政策推動上之交流與合作,爰開放相關國家之官員至其轄下各總署進行實習。

職於去(107)年 10 月 16 日起參加 NEPT 計畫,為期 3 個月,受核錄分派至歐盟執委會「就業、社會事務與融合總署」之「勞力移動司」之「國際事務處」,協助該處準備本(108)年臺歐盟合辦漁工權益研討會及相關專家互訪事宜等。

透過歐盟執委會實習工作,直接與執委會官員交流與互動,職初步認為,NEPT 計畫有助我方對於歐盟組織架構、功能、政策,以及其對臺關係有更深度的瞭解,對於未來我方政策之規劃、實施及管考制度,可有更廣與不同的思考角度,對於雙方的未來相關議題上合作,亦將有一定之助益。
發布日期:108-02-14

  • 相關檔案
    1. 參加歐盟執委會就業總署「國家專家專業訓練計畫」
:::
開啟選單 關閉選單