跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
赴歐進行「數位趨勢發展下未來工作技能變革」之考察訪問
受託/研究單位:人力發展處
作者:樓玉梅
完成時間:107-1-31
摘要:在數位創新發展潮流下,新科技對未來工作環境與型態勢必產生衝擊,無論是歐盟或是歐盟各別國家皆已著手進行相關研究與後續相關政策研擬,如英國積極推動技職體系教育與回復師徒制、歐盟已制定出整體工作技能架構方向、愛爾蘭則是分別針對教育體制與個別產業技能需求進行分析,以期能提高工作技能並降低技能需求差距。

本次赴歐洲考察共到訪英國、比利時及愛爾蘭等3 個國家,拜訪13 個政府及民間預測未來工作或規劃培訓課程之相關機關及學者,藉此了解歐洲在進行的未來工作技能需求的觀測方法、面臨的挑戰及重大議題、工作及技能培訓的相關政策規劃方向、技能分類架構與運作模式等,藉以作為我國未來數位工作技能相關政策方向規劃參酌。
發布日期:107-05-15

  • 相關檔案
    1. 赴歐進行「數位趨勢發展下未來工作技能變革」之考察訪問
:::
開啟選單 關閉選單