跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

資訊主管聯席會地方分組會議

列印圖示
102年資訊主管聯席會地方分組第2次會議

時間:102年11月18日(星期一)下午3時50分
地點:基隆市文化局第2會議室
主席:戴副主任委員豪君                    記錄:王國政
出(列)席者:如簽到表
壹、主席致詞:(略)
貳、綜合討論:(略)
參、主席結論︰
一、前次會議有關公文製作系統相容、系統授權費及檔案匯出等相關公文問題,檔案管理局已規劃單機版目錄查詢補鍵系統,預定明(103)年1月提供使用基層系統機關於資料匯出未匯入之過渡期,查詢或補鍵檔案目錄資料,本案解除列管,後續請檔案管理局協助處理,研議精進措施以符合地方政府的需要。
二、有關建議iTaiwan帳號提供跨國姊妹市漫遊一案,技術可行,但涉及跨國電信公司合作及免費時段與拆帳議題。新北市NewTaipei與日本福岡市整合網路帳號互享服務,主要是中華電信公司和日本NTT的合作,各縣市如有跨國姊妹市漫遊需求,建議先確定合作對象與意願及雙方電信業者在技術上能夠介接。另外,目前外國旅客使用iTaiwan必須查驗護照,未來將和內政部移民署合作提供線上註冊申請。為擴大iTaiwan無線漫遊範圍,正與教育部洽商,第一階段將有150所的大專院校參與合作。
三、整合中央與地方政府各類管考系統,進行有效資料交換與共享,提高資訊資源整合運用一案,在國家發展委員會成立後,將整合工程會、經建會及研考會負責之公共工程、公共建設和社會發展計畫為國家發展計畫,透過GPMnet、LGPMnet及臺中市、桃園縣、臺南市資料移轉及介接模式,朝資料的共享和不重複填報方向努力。
四、有關各機關推動政府資料開放可參考國際開放資料作業模式,將資料集放置於機關現行對外服務之網路空間,使用http協定供各界下載取用,並將資料集之基本資料,集中列示於政府資料開放平臺(網址:data.gov.tw) ,俾供各界查詢與連結下載,可維持資料的自主性,也讓民間在一個平台取得所有的資料。本年12月底要改版上線的政府資料開放平臺(data.gov.tw),除了資料分類更細緻化之外,也將增加透明化回應機制,民眾可以直接在平台要求中央或縣市政府提供資料,平台再把需求再轉發到部會或縣市政府,並將民眾建議及機關回應公布在網站。
五、配合未來行動化的時代需求,本會明(103)年將分階段提供智慧網路辦公室環境服務,第一階段以社群化的會議,用雲端的概念提供全國各級政府的公務人員應用。此外,本會也建置全國性的數位生活儀表板系統,提供各機關使用。
六、103年度地方與中央資訊業務協調合作事項及重點,如有相關問題,請洽各計畫聯絡窗口:
(1)共同推動推動電子發票,財政部財政資訊中心劉醇錕科長,02-27631833#1215,ckliu@fia.gov.tw
(2)戶政行動化服務建置及試辦計畫,內政部戶政司黃旭初科長,02-89127501,moi0499@moi.gov.tw
(3)結合社會網絡示範發展計畫,本會資訊管理處程麗華分析師,049-2394995,lisa@rdec.gov.tw
(4)最後一鄰服務遞送整合規劃計畫,如欲參與資訊服務流程改造規劃訪談作業(詳附件說明),請洽本會資訊管理處柯炳式分析師,049-2394987,kpings@rdec.gov.tw
七、明年國家發展委員會成立後,本會資管處、經建會、主計處及工程會等資訊人員整合成國家發展委員會資管處持續提供服務。為加強地方與中央資訊議題的溝通,快速有效解決問題,「資訊主管聯席會-地方分組會議」仍將每年定期辦理2次,並於本會政府e公務網站論壇網設置「資訊主管聯席會-地方分組討論園地」,作為平時交流的平台,請各位資訊主管多加利用。
肆、散會(下午4時30分)

 
附件
參與資訊服務流程改造規劃訪談作業說明

一、前言
因應行政院國家發展委員會之成立,推動中央與地方政府資訊系統發展之協調與整合及府際資訊服務跨域合作,擬提標準化、模組化及系統化整合之跨機關資訊服務流程創新,以達成電子化政府提供「多用網路少用馬路」、「臨櫃服務一次OK」與「e化服務宅配到家」的目標,進行資訊服務流程研析及改造規劃,以精進行政效能,建立政府資訊服務流程全面標準化之推動。

二、訪談規劃
(一)訪談日期:
預計於103年3-4月間進行。
(二)訪談內容:
以8個直轄市或縣市政府業務及資訊單位為調查研析對象,調查內容著重在地方政府跨處室資訊系統或涉及跨中央與跨其他地方政府機關業務為調查及研析標的,並以民眾申請頻率高的業務為優先,包括跨機關所需要查核之資料及驗證程序(紙本或電子查驗)現況、行動服務及程流程簡化建議等,以作為各機關未來資訊服務流程改造之標竿典範。
(三)調查方式:
以事前問卷搭配實地訪談方式進行。

三、預期目標
研析8個直轄市或縣市政府已導入成功之資訊服流程改造或行動服務範例或案例(如資訊服務向上集中、跨機關電子查驗、資訊行動服務等),至少研析5項涉及跨機關文件查驗之政府申辦業務標準化流程,就申辦業務流程有關之資訊系統獨立評估實作方式,建立資訊服務示範標竿,並完成「資訊服務流程改造作業參考(實施)手冊」及「資訊服務流程改造作業範本(範例)」,作為中央及地方縣市政府推動資訊服務流程改造參考。

四、其他說明
有意參與政府資訊服務流程改造訪談之直轄市及縣市政府,請於103年1月10日前洽本會資訊管理處柯炳式分析師。
電話:049-2394987
郵件:kpings@rdec.gov.tw

 

發布日期:102-11-18

:::
開啟選單 關閉選單