跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

資訊主管聯席會地方分組會議

列印圖示
102年資訊主管聯席會地方分組第1次會議

時間:102年5月3日(星期五)下午4時30分
地點:屏東縣政府205多媒體簡報室
主席:戴副主任委員豪君                   記錄:柯炳式
出(列)席者:如電子簽到紀錄表
壹、主席致詞:(略)
貳、綜合討論:(略)
參、主席結論︰
一、文檔合一是行政院組改的重要政策,主要目的是將公文處理生命週期相關的事權統一,責由一個單位統籌處理,達到無縫移轉,服務不中斷目標。有關彰化縣、臺中市及臺南市所提公文製作系統相容、系統授權費及檔案匯出等相關公文問題,將由本會資訊管理處指派高級分析師專案協助處理,綜合地方政府的需求及檔管局的能量,研議精進措施以符合地方政府的需要。
二、「E化服務宅配到家」試辦工作結束後,本會將綜整成功案例相關資料(含介接作法及運作流程等),以供大家參考及經驗方享。
三、各機關如有推動跨機關電子查驗作業需求,請於本年5月31日前填報作業項目表(如附),免備文以電子郵件回復本會,俾利本會納入「e化服務宅配到家」工作圈辦理。
四、地方與中央政府資訊主管每年辦理2次策略會議,為加強溝通,快速有效解決問題,本會業在政府e公務網站之論壇網設置「地方與中央政府資訊主管策略會議討論園地」,作為平時交流的平台,以上事項辦理結果,已放置在e公務論壇上,請各位資訊主管多加利用。
肆、散會(下午5時50分)
 

發布日期:102-05-03

:::
開啟選單 關閉選單