跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

資訊主管聯席會地方分組會議

列印圖示 Share
101年資訊主管聯席會地方分組第1次會議

時間:101年4月23日(星期一)下午4時40分
地點:臺東縣政府文化處藝文中心
主席:何處長全德                        記錄:王國政
出(列)席者:如簽到紀錄表
壹、主席致詞:(略)
貳、綜合討論:(略)
參、主席結論︰
一、因應99年底部分縣市改制升格為直轄市,及近年基礎建設的投入,各鄉鎮市發展情況與十年前相比已有大幅變動,因此本會透過重新調查、精準客觀分析、定義數位基礎建設及應用環境,從e化發展角度針對臺閩鄉鎮市區進行分類,以取代91年訂定之偏鄉分類,作為後續推動深耕數位關懷相關計畫資源配置之參考。
二、有關雲端之基礎建設(IaaS)、平台( PaaS)、軟體(SaaS)服務及應用整合議題,將做為下次地方與中央政府資訊主管策略會議主軸,邀請專家學者專題報告,分享國際應用案例及待克服議題。
三、政府資訊公開法對政府資料開放民間加值運用並沒有明確的規範,建議後續修法解決這類問題,減少公務人員在執行業務時的法律不確定性。
四、各部會及地方政府現有系統、應用及創新服務等資源分享,除了利用現有的「政府機關資訊通報」外,未來將配合政府的雲端服務,整理各部會有的自由軟體放在雲端分享。
五、公文線上簽核之異質系統資訊介接,考量不同廠商開發之公文系統其簽核方式有所差異,請檔案管理局會就技術方面與廠商交換意見,研提解決方案。
六、地方與中央政府資訊主管每年辦理2次策略會議,為加強溝通,快速有效解決問題,本會業在政府e公務網站之論壇網設置「地方與中央政府資訊主管策略會議討論園地」,作為平時交流的平台,以上事項辦理結果,會放置在e公務論壇上,請各位資訊主管多加利用。
肆、散會(下午6時10分)
 

發布日期:101-04-23

:::
開啟選單 關閉選單