手機版選單

:::

議題一「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」綜整意見

列印圖示
「經貿國是會議」南區會議議題一綜整意見
「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」議題分組
103年6月29日
一、共同意見
(一)     政府應整合法人、大學及跨部會資源,營造產業創新環境,並聚焦發展重點產業及新興產業,如:醫療、高等教育、文創、航空、造船、製藥、醫材、長期照護、觀光、環保、精緻農業、軟體、數位內容、物流、智慧自動化產業等,並促成企業「全面投資台灣」。
(二)     政府應致力推動台灣自由化、國際化之環境,設置自由經濟示範區,積極洽簽自由貿易協定,減少關稅及非關稅障礙,以協助產業提升競爭力。
(三)     政府洽簽自由貿易協定應加強與企業、民眾、工會溝通,審慎評估其對弱勢產業與勞工的衝擊,並於簽定協議後,提供協助業者轉型並整合運用智慧財產權等配套措施予以協助。
(四)     政府應加強相關法規鬆綁,留住在台工作技術人才、檢討移民政策、擴大引進境外學生等,以解決未來人力短缺問題。
(五)     政府應協助解決青年創業就業問題,建置經驗分享平台,並鼓勵大專院校與職訓機構、企業規劃中長期合作之職場體驗或實習,擴大青年視野和就業、創業能力。
(六)     面對全球化趨勢下,政府應從教育面著手,將知識與經驗結合,系統化技職教育使人才培育可學以致用,並放寬師資相關規定,縮短學用落差,以提升高等教育人才就業及薪資水準。
二、多數意見
(一)     政府應多傾聽中小企業聲音,協助提升其創新能力及建立新商業模式,輔導升級轉型,以提升競爭力。
(二)     政府制定政策應考量城鄉差距及南北區域之差異,結合產、官、學、研之資源積極開發台灣在地化的特色優質產業,以確保台灣本地就業機會,同時提升社會生活品質。
(三)     建議強化企業內集體勞資關係之運作,建立友善職場和合理勞動條件,落實勞資伙伴關係。
(四)     政府應重視並協助廠商到海外開拓更廣大的商機,如鼓勵並整合相關產業業者參與全球展覽、提供相關國家進出口資訊與國際廠商信譽資料等,以協助大企業結合中小企業打品牌行銷群體戰。
(五)     建請調查及整合台灣閒置工業區用地,以提高其使用效率。
(六)     建議政府對於石化產業應制定具體可行方向及明確之石化政策,例如中央與地方政府協調在土地取得、水電供應、環保法規、執法態度、行政程序、民意抗爭等六面向全力推動改善投資環境。
(七)     建議經貿國是會議網頁應廣收建言,並將內容以各種語言燒製光碟,廣為發送予未及參與之社會各界。
(八)     請中央正視北中南東離島區域均衡發展問題,列為國家發展的重要綱領,推動具體有效的差異化政策,例如推動澎湖為離島免稅島等。
(九)     對於陸資投入觀光業或洗衣業,應注意其一條龍式投資之情形,政府應思考如何落實法令規範,以漸進式嚴格把關。
(十)     國家政策應由專業專家來帶領學者研究,並多傾聽業界聲音,謀定而後動,而非學者(博士,教授)帶領而制定不符合需求之政策。
 
三、其他意見
(一)     建請政府對公共建設預算逐年下滑提出突破方針,國家預算支出應該要更著重投資擴大公共建設預算,帶動經濟成長動能。
(二)     建請政府應大力扶植國內企業,避免國外進口產品與國內產品競爭,政府公部門或公家機構應優先採用本國產品。
(三)     建請政府部門採購案應規定要採購有取得符合cns標準的產品,以落實cns正字標記的精神。
(四)     台灣企業應建立品牌,從以往oem轉為odm。且企業應善盡社會企業責任,如信義房屋,可增加公司形象。
(五)     建議政府協助成立「國際珠寶交易中心」,邀請國際展覽公司來台舉辦國際珠寶展,吸引外國買家來台集中採購,刺激消費,提升經濟及創造就業。
(六)     產學補助款應附帶未來某一時段提升其自身業績,否則應償還政府支付的補助款。
(七)     建議政府協助企業的技術研發和營運管理,在全球產業供應鏈中建立關鍵地位,企業應注意西進和南進的風險,揚棄對廉價勞動力的依賴,遵守國際核心勞動基準切勿濫用派遣和責任制。
(八)     建議政府應整合機制,對於投入非營利組織之補助,應更具彈性。
(九)     鼓勵工會和非營利團體興辦微型社會企業,並提供配套資金、營運、通路等訓練與輔導。
(十)     提高基本工資先限為房屋津貼,只適用本國勞工,,自然就與外勞薪資脫鉤。
(十一) 政府除應營造創造財富之條件,亦應確保財富能予公平分配,以避免產生更多社會問題。
(十二) 對於推動學運,其代表年輕人關心國事,應持正面之態度面對。
(十三) 如將公民意識引發之公民運動視為反商、反開發,將成為全民災難。
(十四) 對於越南暴動造成台商損失一案,經濟部所作之努力值得肯定,惟越南政府對於其租稅減免之額度僅設定4億元,政府應繼續為台商爭取其權益。
(十五) 本國勞工奉企業指派赴國外提供勞務,其投保薪資、退休金提存通常未含境外加給,形成變相以多報少,影響其老年年金和退休保障,且發生諸多返台無法回任原職情形,建議政府研議對策。
(十六) 網路是未來台灣各種產業轉型關鍵,可是台灣網路基礎建設做好了嗎?當美國、日本、韓國居家網路都已經以gigabytes計算時,我們還在以megabytes為單位,如果骨幹網路建設跟不上,要怎麼談未來的競爭?
(十七) 絕大多數政府的網站,都是10年前的設計思維,只是把資料放上去而已,建議應加強使用者便利性。
(十八) 請不要再廣設各種科學園區,資通產業的工程師只要有網路,到處都可以工作,以台灣山明水秀更可以吸引國外工程師來台。
(十九) 政府政策推動需全民支持,目前作法多存在資訊不對稱,且文字艱深,不易理解。建議文宣需簡易、白話、易懂,以減少誤解。
(二十) 政府對於屏東投入過少,如土地徵收後,仍遲遲未進行開發,對於觀光勝地墾丁之交通接駁與民宿亦未管理與輔導,政府應制定其相關輔導措施。
(二十一)高雄市閒置土地相當少,面臨土地供給不足之情形,政府應思考報編產業用地之程序如何更具效率。
(二十二)政府應提出有系統之政策,並盡速落實執行政策,掌握時機交出施政成績。
(二十三)我國專利審查時間過長,申請一兩年後始可核駁,且尚須答辯,建議縮短其審查時間。
(二十四)模版業從業人員近年因考量退休金,申請退休人數多,致人力斷層,爰建議政府設立產官學對話機制,以共同探討如協助訓練相關從業人員、落實證照制度等解決方案。
(二十五)建議修改目前限制建教生每天僅能8小時,不能加班,且僱主需提供1.5個月的保證金本票予學校保存之規定。
(二十六)現行學校教育過分溺愛及放縱學生,缺乏品德教育,期盼教育從嚴,勿對小孩過於放任、政府執法從嚴,避免法律無約束力。
(二十七)政府推動整併大學應先與被整併大學之一級主管共同討論,以避免發生學生反彈、行政與教學資源分散等負面效果。
(二十八)建議政府重視文化教育,對於可洗滌教化性心靈之各項活動均可抵稅。
(二十九)建議政府進行修法時,應與業者進行溝通,以利業者了解其修法時程與配套措施。
(三十)    教育改革雖理想高,惟進行手法拙劣,應有回歸原點承認失敗的勇氣。
  • 相關檔案
    1. 議題一「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」綜整意見
:::
開啟選單 關閉選單