手機版選單

:::

政策宣導及交流說明會

列印圖示
  • 目的

      政府一直以來都很重視產業缺工缺人才的問題,近期並已經陸續推動積極延攬外國專業人才、擴大吸引與留用僑外生在台工作、移工留才久用方案等政策,希望可以滿足產業的人力需求。
      為讓廠商充分了解這些政策內容與申請要件,國發會協同教育部、經濟部、勞動部及僑委會共同舉辦分區說明會,會中除有政策介紹外,相關單位並提供一對一的諮詢服務。

  • 議程

    壹、主席致詞
    貳、政策說明
      一、「人口及移民政策」暨「強化延攬外國專業人才」:國發會
      二、「擴大吸引及留用僑外生」:教育部、僑委會
      三、「積極留用外國技術人力」:勞動部
    參、交流活動與諮詢服務
    肆、綜合問答與意見交流

  • 場次說明

      111年7、8月及11月間,本會協同相關單位於臺北市、桃園市、新竹市、臺中市、臺南市及高雄市,共辦理7場次分區說明會。其中簡報及臺北場影片分享如下:

主辦單位:國家發展委員會-攬才政策宣導及交流說明會_1國家發展委員會
協辦單位:國家發展委員會-攬才政策宣導及交流說明會_5勞動部、國家發展委員會-攬才政策宣導及交流說明會_2經濟部、國家發展委員會-攬才政策宣導及交流說明會_4教育部、國家發展委員會-攬才政策宣導及交流說明會_6僑務委員會
  • 相關檔案
    1. 攬才政策宣導及交流說明會手冊(111.11.16更新)
:::
開啟選單 關閉選單