跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

手機版選單

:::
政府機關公開金鑰基礎建設(GPKI) Print Share

政府機關公開金鑰基礎建設

政府機關公開金鑰基礎建設(Government Public Key Infrastructure, GPKI)係依據電子化政府推動方案 (九十至九十三年度),為健全電子化政府基礎環境建設,建立行政機關電子認證及安全制度而設立。
  它是依照ITU-T X.509標準建置的階層式(Hierarchy) 公開金鑰基礎建設,包含公開金鑰基礎建設的信賴起源(Trust Anchor)政府憑證總管理中心(Government Root Certification Authority, GRCA),及各政府機關所設立的下屬憑證機構(Subordinate CA)所組成。
  加入政府機關公開金鑰基礎建設的憑證機構為各目的事業主管機關所建置的憑證機構,其簽發的憑證應用於電子化政府的各項應用,以提供更便捷的網路便民服務,提昇政府行政效率,促進電子商務的應用發展 。

1. 醫事憑證管理中心
2. 測試憑證管理中心
3. 組織及團體憑證管理中心
4. 工商憑證管理中心
5. 自然人憑證管理中心
6. 政府憑證管理中心
7. 政府憑證總管理中心

:::
開啟選單 關閉選單