手機版選單

:::

議題一「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」綜整意見

列印圖示
「經貿國是會議」北區會議議題一綜整意見
「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」議題分組
103年6月23日
一、全面檢討當前產業經濟問題,確定產業轉型升級方向,以掌握全球化帶來的契機
(一) 共同意見
1.面對全球化趨勢,政府應建構國家發展願景,提出前瞻性政策,取得全民共識,化口號為行動,並強化政府執行力,特別是針對此次會議的共識應落實執行。
2.國際化、自由化是帶動臺灣經濟成長的主動能。面對全球化挑戰,政府更應加速經貿結盟、鬆綁法規、開放資本市場,推動法制革新,以擴大經濟發展縱深。
3.在全球化趨勢下,臺灣產業結構轉型勢在必行,政府應加速臺灣轉型為「創新經濟體」,推動傳統產業創新、服務業加值與升級,為臺灣開拓新局。
4.政府應強化對服務業之投入,檢討不利服務業發展之法規,加速服務業國際化、科技化,並強化服務業人力資本,協助服務業招募跨國人才,以創造高階高素質人力需求,落實提升國人薪資。
5.為強化中小企業體質,政府應提高技術研發經費,協助中小企業創新研發技術或引進國外技術與技術合作,並協助中小企業展開全球布局。
6.人才是國家競爭力的根本。政府應強化教育資源投資,強化青年學子國際觀、資訊化之教育政策;投入更多資源發展技職教育,建立產學合作訓練實習機制,實施彈性的學制與課程,積極促進產業發展與人力運用的緊密結合,暢通學術界人才與產業間之互動,並鼓勵學術界、產業界及國際高階人才之交流。
7.面對日趨多元化的國內外經濟結構,各部會應加強協調溝通與合作,產業發展政策規劃亦應聚焦。同時,亦應加強政策行銷及政令宣導,以凝聚各界共識。
8.政府應聚焦基礎建設及基礎研究,民間則應繼續在臺深化投資,追求創新技術研發、創新市場、培養新國際人才。
(二) 多數意見
1.針對產業發展攸關之土地、建管、稅務及技術引進等法規,建議政府應定期與產業、公協會等研商,檢討修正不合時宜之法令規章;另應設立簡易行政法院機制,針對行政部門未符立法意旨之擴大行政解釋,人民有適當的行政抗告及溝通管道。
2.加強人才培育與引進
(1) 移民政策應更自由化,以加速人才引進。
(2) 為吸引國際創業人才,政府應落實「職教接軌」,引進國際專業管理人才,並完備薪資條件、專業人才子女教育等配套措施,以利吸引國際人才投入。
(3) 政府應持續蒐集並建立各產業人才的需求,專業證照制度應與產業人才需求結合,以建立各業職能標準,並檢視證照類別是否符合產業需求。
(4) 提供誘因吸引專業人才來臺工作,建議取消外國大學畢業生須有2年工作經驗的限制,另外籍生薪資應由就業市場來決定。
3.落實「自由經濟示範區」
(1) 積極溝通「自由經濟示範區」,藉法規鬆綁與開放,吸引外資及陸資來臺,以活化產業,並可留住人才、提高資金報酬率、改善薪資結構。
(2) 加速推動自由經濟示範區的高等教育國際化,藉由與國際名校合作,吸引國際學生來臺,並可提升私校資源使用效率。
(3) 政府可仿效紐西蘭政府在建立奇異果品牌zespri中所扮演的角色,在示範區就小而關鍵的農業產品進行投資。
(4) 在全面自由開放尚無共識下,「自由經濟示範區」係良好的折衷政策,有助刺激國內優質廠商良性競爭,待施行有好的成果可推廣至全國,若成果不好亦可控制損害程度。
4.促進產業發展
(1) 為加速觀光產業發展,政府應對觀光相關法規進行總體檢,加強觀光基礎建設,比照或優於高科技行業給予稅賦減免及仿效鄰國獎勵措施,讓具服務優勢的觀光產業結合對岸市場,擴大商機。
(2) 全面檢討股票面額制、ipo證所稅及投資抵減等規範,增加創投公司投資新創企業誘因。
(3) 建議發展「認證服務業」,提升品質與技術能力,並致力人才培訓與資訊推廣,強化認證公信力,拓展國際市場。
(4) 為提升連鎖加盟對虛擬市場蓬勃發展的因應能力,政府應思考整合虛實體通路或架構官方組織的平臺,提供企業共享資源,並進行策略性的管理。
(5) 為協助美容產業升級,建議組成跨部會平臺,藉由強化內部技能及知識能力的寬廣度,並加強建教合作,使美容產業提升技能,從單一者服務到整體的服務。
(6) 政府應積極培育烘焙人才,並加強對烘焙業政策說明與溝通,讓烘焙業瞭解服貿協議內容,避免烘焙人才往大陸發展。
(7) 為提升營建業競爭力,政府應擴大基礎建設投資,仿效日本、韓國、新加坡,積極協助工程產業進軍國際市場,並針對國際工程市場的發展提供低利貸款、足夠履約保證及海外工程保險等政策。
(8) 為加速網路產業升級與轉型,政府應積極發展「數據」及「平臺」產業,輔以資訊、電子、生醫等臺灣優勢元素,並擬定網路產業政策,鬆綁不必要法規障礙,並研議櫃買中心增列網路類股。
5.鼓勵臺商回臺設廠,擬訂相關配套措施,加強閒置工業土地媒合機制,協助廠商取得土地,必要時再設置專區,並給予租稅或其他獎勵措施。
6.落實使用者付費原則,油電價格應充分反映成本,以提升能源使用效率。
(三) 其他意見
1.國家財政應落實收支平衡,釐清量入為出或量出為入之財政政策與比例原則,並建立吸引人才與投資之租稅政策,對創造所得者應輕稅鼓勵(如:薪資所得分離課稅等),而消耗資源者則應課徵較為適當的稅率(如:不動產交易應核實課稅等)。
2.促進產業發展
(1) 為加速觀光產業發展,建議參考韓國、新加坡作法,提升觀光局位階為部級,並解決現行觀光景區(如國家公園等)主管機關多頭馬車問題。
(2) 發展臺灣品牌的高級茶葉,並開放臺灣產量較少的茉莉茶或便宜紅茶,讓大陸的原料進口至臺灣加工,以加速茶產業發展。
(3) 中油公司在五輕廠已投入大量資金進行環保改善與技術升級,且石化工業仍為我國民生工業之主要原料供應來源,建議政府以出租給民間或其他可行方式,延役中油公司五輕廠20年。
(4) 民營客運之票價應由市場機制決定,政府不應以道德勸說方式干預;大客車及國道客運之司機應比照3k產業,依比例引進外國司機。
3.推動資本開放,放寬「股票面額」、「漲跌幅」、「連續獲利」等限制,以吸引知識型、創新產業進入資本市場,加速投資循環。
4.為因應全球化挑戰,建議打造以臺灣為中心的「東京-臺灣-上海」以及「矽谷-臺灣-上海」之「雙黃金三角」,搶占關鍵經貿角色。
5.重新定位智庫,期許智庫提升格局與國際化視野,提出前瞻性與創新性的產業發展概念;活化研發機構,研發機構進一步與國際接軌,爭取國際商機;鬆綁研發成果應用之法規,鼓勵產學交流、成立創新公司。
6.政府對於公股銀行合併計畫應審慎評估,並與工會充分討論,以避免銀行私有化與財團化。
二、 如何協助青年掌握全球化趨勢下的新發展機會,創新青年教育模式,化衝擊為契機
(一) 共同意見
1. 面對全球化趨勢,臺灣須先找尋自我定位,並建立核心價值,國家發展才有未來,青年才能藉此規劃未來、並化解對自由化的疑慮。
2. 政府應發揮產、經、學界集體合作力量,藉由改善教育方針、強化人力結構,輔導青年掌握全球化商機。
3. 由學校落實職涯輔導工作,協助青年做好職涯規劃與就業準備,並由事業單位提供打工、實習或體驗機會,鼓勵青年參與。
4. 政府應與產業合作,建立各項產業職能基準,並設計相關課程,協助青年提升就業能力。
5. 創新是未來發展趨勢與青年強項,政府應建構實現青年創意、創新及創業行動之平臺,並協助其募資、佐以輔導,鼓勵青年投入新產業、文創產業及社會企業。
 (二) 多數意見
1. 輔導青年創業
(1) 政府應加強規劃輔導青年創業機制,建議政府投入資源對象應具備3年以上專業實務工作經驗、創業規劃與失敗應變能力,以及理財管理、會計等相關知識與經營管理能力。
(2) 政府可研議推動創業青年於創業3年內,享有個人所得稅及企業所得稅減半措施,以協助其渡過創業初期艱困階段。
(3) 青年創業可結合社區發展產業之需求,促進相關服務業發展;另在社會高齡化下,政府可輔導青年投入老人服務業,特別是偏鄉高齡人口照護產業是未來發展趨勢,惟目前多屬於志工性質,建議應設專職人力,並可藉由提供固定月薪、保障升遷制度等方式,吸引年輕人返鄉服務。
2. 創新青年教育模式
(1) 為創新青年教育模式,建議應提升現有政策的執行力與透明度,例如目前推動中的「青年圓夢計畫」,應多宣傳與推廣。
(2) 由於領導管理階層需求量較少,中間幹部的專技人才需求量反而較大,建議教育模式應因應調整,應多重視技職教育與專科教育,協助青年就業。
(3) 建議應縮減研究型大學數量,落實菁英人才培育。至於實用型大專院校,則應加強實習與職場接軌,以解決高學歷、高失業危機。
(4) 建議落實通識教育,注重青年學子的品德教育、人文素養,培養優秀現代化公民與專業人才。
(5) 當前高中課程內容無法使學生獲得一技之長,建議調整教育體制,強化五專和技職學校體制,讓學生提早學習專業技能。
3. 青年人對於自由化的疑慮,在於可能衍生之貧富差距擴大問題,建議政府須特別關注分配問題。
 (三) 其他意見
1. 學運發生前,青諮會原欲舉辦微型青年政策論壇,討論服貿議題,卻因高層視服貿為既定政策而未舉行,因此請政府更重視體制內青年的看法。
三、如何協助在全球化衝擊下受影響的產業與弱勢民眾,落實公平正義
(一) 共同意見
1. 針對貿易自由化、經濟全球化對弱勢族群造成的衝擊,如城鄉差距與貧富差距擴大等,建議政府提出具體有效因應措施。
2. 面對全球化趨勢,為提升在地產業競爭力,政府應制訂在地產業發展策略,並參考日本模式,結合在地學校或資源,推動健康、看護等生活型服務業,帶動產業創新營運模式,強化核心競爭力與優勢。
3. 為輔助受全球化衝擊的各項產業,儘快跟上國際化腳步,強化國際競爭力,政府應就厚植產業軟實力、提升商業創新力、擴大經營國際化及調整產業人力結構等面向,擬訂因應對策。
4. 政府應協助在全球化趨勢下受影響的產業及在地產業轉型,提出轉型的願景與策略,訂定明確的時程與方向,並應瞭解轉型後對員工的影響與弱勢圈擴大等問題。
(二) 多數意見
1. 社區團體及ngo團體往往擔任協助政府照顧弱勢民眾的輔助性角色,但運作上卻常受政府相關法規限制與經費剝削,建議政府應與這些社區團體或ngo團體,建立夥伴合作關係。
2. 全球化趨勢下,需特別重視青年、女性、原住民與弱勢族群的聲音,另不同性別所面對的經濟發展狀況有所不同,需有其相對應之發展策略,建議加入性別因素,評估對不同性別的影響。
3. 臺灣上市企業獲利屢創新高,但基層勞工實質收入零成長甚至減少,政府財富重分配的功能顯然沒有發揮。政府協助產業升級應先區別守法企業與血汗企業,勿使良善企業得不到政府扶持,導致劣幣驅逐良幣。
4. 有關產業整體升級、轉型輔導策略,建議政府組成跨部會小組並整合商業公會及職業工會,對該產業提出完整的方法與架構,讓整個產業可以同步升級轉型並接軌國際。
5. 政府應善用政策工具,鼓勵企業履行社會責任,除照顧投資者、股東及員工權益,更應進一步關懷員工、改善勞動條件,創造夥伴勞資關係。
6. 全球化對傳統綠色經濟產業造成衝擊,建議政府參考歐盟原產地命名、地理標示與傳統特產保護制度,對在地農業進行相關配套保護措施。
7. 提升弱勢兒少的競爭力,挹注教育資源讓弱勢兒少有平等教育機會。
(三) 其他意見
1. 政府應積極推動多元住宅方案,協助民眾住者適其屋,並多蓋社會住宅,只租不售。
2. 政府不應要求企業主加薪,而應加強低收入戶照顧。
3. 臺灣的稅制是一種累退稅制,此種稅制對勞工及創新業者並不公平,建議政府應強化資本利得稅。
4. 建議晉用/開放外國人力時,應要保障一定比例的工作給本國勞工。
5. 政府為追求經濟成長,實施各項勞動力市場的彈性化措施,導致失業、低薪問題無法解決。建議提升租稅負擔率至1990年的20%,以擴大社會福利支出,縮小貧富差距。
6. 2000年以來臺灣經濟成長率仍呈正成長,但工人薪資的實質成長率卻繼續下降,「涓滴效應」不見成效。為公平分配經濟生產的所得,政府應禁止派遣、外包、臨時雇用等作法,並採行增稅措施,擴大社會福利及弱勢照顧。
7. 兩岸服務貿易協議,應考量兩岸美容業從業人員稱謂不一致之問題。
四、 如何積極發展在地型的產業活動與社會企業,確保臺灣本地就業機會,提升社會生活品質
(一) 共同意見
1. 針對在地型產業,政府應考量當地產業優勢、地方需求及文化脈絡,訂定適當的在地產業發展政策,輔助發展小而美、具在地特色的產業。同時,協助在地產業行銷,推廣至國際。
2. 建議政府進行示範性投資,將在地產業推向國際市場。
(二) 多數意見
1. 建議政府明確訂定社會企業公司的認定標準或原則,提供相關促進或獎勵措施。另應針對社會企業建立一套管理及稅務規則,降低全球化之不利衝擊。
2. 建議推動產業朝技術創新模式發展,鼓勵發展2.5代、3.5代產業,並配合新媒體及結合在地文化,發展地方文創產業。
3. 全國資源分配多集中在北部都會地區,造成經濟上的城鄉差距,另亦應強化部分地方政府執行力。
(三) 其他意見 
1. 社會企業與一般營利企業性質略有不同,建議參考美國法規,修改公司法第1條,使社會企業的公司宗旨不與公司法衝突。

 

  • 相關檔案
    1. 議題一「全球化趨勢下臺灣經濟發展策略」綜整意見
:::
開啟選單 關閉選單