手機版選單

:::

精進創新創業生態環境

列印圖示 Share
創新創業是亞洲•矽谷計畫的兩大主軸之一,推動四年來已有具體成果,包括創業天使投資計畫投資103家,帶動投資32.8億元、COVID-19 專案投資也協助143家新創因應變局,投資額24.4億元、就業金卡累計核發872張,較去年同期大幅成長2.5倍、法規方面包含公司法修正10項措施、監理沙盒創新實驗通過13案、新創法規調適平台32案,協助新創跨大步發展創新服務。
在亞洲•矽谷1.0計畫的推動基礎上,國發會自去年12月起,徵詢近百位新創社群夥伴意見,同時參考國外趨勢及作法,研擬重要推動措施,包括強化協助新創出場(上市櫃或併購)、促成企業對新創的投資(CVC)及拓展國際市場等面向,並列出33項具體措施,期達成四大目標,包含協助200家新創成功募資200萬美元以上、促成新創與100家國際企業合作、新創被併購或上市櫃40案,並新增2家新創獨角獸。
未來四年國發會、經濟部、科技部等13個機關,將投入百億元共同推動創新創業發展,協助培育出更多能引領臺灣新經濟產業發展的指標型新創。
 
  • 相關檔案
    1. 精進創新創業生態環境(10908)
:::
開啟選單 關閉選單