跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

手機版選單

:::
聯盟介紹 Print Share
成立宗旨
區塊鏈已是數位經濟時代的重要趨勢,許多民間企業已經有良好的運作成果,也自發性地成立許多團體,並對政府提出許多建言。為了讓業者意見能夠與政府有溝通的管道,也讓政府政策更符合業界的需求,建構一個政府與業者的溝通平台實屬必要。因此國發會偕同國內產官學研各界共同成立「臺灣區塊鏈大聯盟」,建立溝通平台使業界與政府雙向資訊交流,進行國內外合作,推動場域應用,促進人才培育,創造業者良好的發展環境。
 成立宣言
區塊鏈已成全球新興科技重要趨勢,為掌握此一發展契機,特號召業界、學界及政府部門共同參與,成立臺灣區塊鏈大聯盟,以促進臺灣區塊鏈技術與應用發展,建立共通、共創、共享、共榮的區塊鏈生態圈。
本聯盟將積極促進業界與政府雙向交流、共同推動法規調適、場域應用、技術研發與人才培育,打造新創與創新業者的良好發展環境,進而激發區塊鏈在農業、醫療、金融、能源乃至供應鏈等各應用領域之獨特優勢,驅動「區塊鏈+  」的連鎖能量,引領臺灣朝向數位經濟發展與產業創新轉型。
本聯盟在產官學研共同參與及努力下,於今日2019年7月12日簽署本宣言並上傳區塊鏈,向國內外各界宣布正式成立。
                 
:::
開啟選單 關閉選單