手機版選單

:::

重點產業領域之國際專修部(學士、副學士)

列印圖示

主責部會

教育部

政策重點

  1. 為有序、穩定開放的原則擴充僑外生生源,並促進優秀人才留臺就業,學校設立國際專修部招收僑外生就讀製造業、營造業、農業長照四大領域科系,提供完善學習與生活輔導資源,111學年度正式招生。
  2. 學生先修華語1年培養華語能力基礎,學生達華語檢測A2標準,則可續留國際專修部專班就讀專業課程
  3. 國際專修部專班專業課程依據人才培育需求,可規劃開設校外實習課程,使學生結合學術理論和實務作業。

培訓對象

學士、副學士生 (以學士為主)

企業配合事項

  1. 學生先修華語期間起,企業也可與學校合作,提供工讀機會予學生,學生得以接觸、了解企業文化,並熟悉工作內容,同時企業可為留才先行準備。學生每週工作時數則按就業服務法之規定辦理。
  2. 校外實習課程,須視各類專班計畫或各校課程規劃,並依「專科以上學校產學合作實施辦法」規定辦理,有關企業參與產學合作指引可詳經濟部「產業人才發展資訊網」
業務聯絡窗口
教育部重點產業領域擴大招收僑生港澳學生及外國學生實施計畫專案辦公室:(04)2632-8001分機11553
:::
開啟選單 關閉選單