手機版選單

:::

網路直播

列印圖示
  • 最新消息
  • 全國大會
  • 分區會議
    • 東區會議
    • 中區會議
    • 北區會議
    • 南區會議
  • 籌辦綱要
  • 參考資料
  • 網路參與
  • 相關會議紀要
  • faq

 

 

 

(建議使用 chrome 34firefox 28safari 7 ie 11 以上瀏覽器版本以達到最佳收視效果)

  親愛的網路朋友大家好,為了推動更多元的網路參與,7/26-28 舉辦的經貿國是會議全國大會,將在會議現場用大螢幕架設「網路討論牆」,你也可以「鍵盤參與」國是會議,讓所有與會者即時「看」見你的聲音!
  網路參與觀察者們邀請大家在會議期間,一邊收看網路直播頻道、一邊在 livehouse.in 的直播頻道留言板上討論,或在 facebook 和 twitter 上發表意見時,加入「 #經貿國是會議」字樣,你的意見就會顯示在會場中央的大螢幕上喔!
  參與討論發言方式:
  1. ikala 轉播頁面留言板
  1. 透過 fb/twitter 發表意見
  • 透過社群媒體發表的意見將轉貼至轉播頁面的聊天室內
  • 發表意見時請在內文加上 #經貿國是會議 字樣(包含 "#"喔)
    • 分組討論時,第一會場請用 #經貿國是會議會場一第二會場請用 #經貿國是會議會場二
  • 發文請將文章隱私設定為公開,文字內容含使用暱稱(名字)限制為 140 字
  • 轉貼在留言板上時將會標示您的名稱,並加註您的發言原文連結
  注意事項 :
  • 留言若內容含有不雅字眼、謾罵、人身攻擊或是蓄意洗版將會被管理者刪除。除此之外歡迎大家自由發言討論。
  自參與規劃經貿國是會議網路參與以來,兩個多月裡,網路社群實體協調會的發想與討論包括:網路直播技術修正與突破、網路觀察員定位與內涵,建立子議題討論平台,乃至全國會議設置「網路討論牆」,直接傳達網路世界聲音。過程中,各場協調會都有網路文字直播,接受skype call in,甚至影音存檔。(協調會全紀錄
我們期待,透過這個試驗性質的溝通平台,達到更進一步的網路公民參與,持續拉近網路朋友與現場與會者的距離,並有互動與交流。我們希望建立虛擬與實體世界交流模式,並期待能於未來類似的會議持續修正與應用。
 
「經貿國是會議」網路參與-網路直播說明
  為達到訊源開放、擴大各界參與本會議之目標,本次會議提供網路直播服務,提供各界可透過個人電腦、平板電腦或手機即時觀看會議進行狀況,同時為確保會議網路傳輸資源共享及現場網路直播之品質,國發會已訂定「經貿國是會議現場網路直播作業要項」,並規劃網路直播區及平面媒體區供媒體朋友使用。
全國大會經彙整提出網路直播申請單位計有二家,名稱及會議直播網址如下:
 
1.愛卡拉(ikala)互動媒體股份有限公司,
 
2.戲智科技,
 
3.蘋果日報

第二會場:https://livehouse.in/channel/nectwchannel-s

 

:::
開啟選單 關閉選單