國家發展委員會
主要業務
 
*友善列印  *轉寄好友  *回上一頁 
* 研發投資抵減擴大
經濟部11月將公告實施「公司研究發展支出適用投資抵減辦法」,明定供研發用的專業性或特殊性資料庫、軟體程式及系統之費用,可認列為企業之研發支出,適用投資抵減;此外,國內廠商與國外廠商共同合作研發之支出,也可納入抵減適用,並追溯自2010年1月1日起實施,廠商2011年5月報稅時即可適用。
經濟部指出,該辦法除將原「公司研究與發展及人才培訓支出適用投資抵減辦法」規定之研發人員薪資、消耗性器材、原材料、樣品、專利權、專用技術及著作權之支出,列為研發抵減項目,並將資料庫、軟體程式及系統等支出費用抵減明文化,凡經中央目的事業主管機關專案認定,均可列為費用。另一方面,現行產業創新多透過跨國共同研發,國內廠商也透過技術引進,與國外廠商共同開發新產品。基於此一趨勢,本辦法明定國內外廠商共同研究發展,國內廠商的支出得抵減,以促進國內外廠商交流,並提升廠商研發能力。
根據該辦法,公司在同一課稅年度內從事研究發展支出的15%,可抵減該年度應納營利事業所得稅額,最高抵減額可達該公司當年度營所稅的30%。
 
承辦單位:法協中心 發布日期:099-11-11  
     
back   TOP
RSS訂閱清單
::: 著作權聲明 | 隱私權及安全政策 | 地圖 | 民意信箱 通過A+優先等級無障礙網頁檢測

Copyright© 中華民國國家發展委員會 版權所有 地址:台北市10020中正區寶慶路3號 服務電話:02-2316-5300

建議最佳解析度為1024*768或以上