國家發展委員會
服務園地
 
*友善列印  *轉寄好友  *回上一頁 
* 文官e學院


「文官e學苑」提供內容包括課程類、閱讀寫作類、專題演講類等三大類:

(1)「課程類」:包括下列各領域:

  1. 行政中立
  2. 當前國家發展
  3. 行政管理知能
  4. 法制與實務
  5. 自我發展

(2)「閱讀寫作類」:

為了鼓勵公務人員勤於閱讀有益書籍或文章,並加強公務人員寫作能力,凡是將閱讀心得投稿,並經評審通過者,於線上與其他學員分享者,即可獲得學習護照認證。目前規劃指定閱讀範圍為:

  1. 本所年度每月一書指定書目及導讀
  2. 本所T&D飛訊特載文章
  3. 銓敘部指定之公務人員閱讀專書及優良作品

(3)專題演講類

本所準備將精采的、廣受學員歡迎的專題演講、導讀會或研討會實況錄製下來,製作成多媒體線上學習教材,提供公務人員線上學習。

凡是公務人員參加「文官e學苑」線上學習以上三類課程者,均可取得終身學習護照的認證。最後要特別強調的是,文官e學苑是結合網路學習及終身學習護照的機制,也是本所利用有限的資源,努力打造提供公務人員多元化、彈性化的終身學習環境。



 
承辦單位:國發會 發布日期:094-01-01  
     
back   TOP
RSS訂閱清單
::: 著作權聲明 | 隱私權及安全政策 | 地圖 | 民意信箱 通過A+優先等級無障礙網頁檢測

Copyright© 國家發展委員會 版權所有 地址:台北市10020中正區寶慶路3號 服務電話:02-2316-5300

建議最佳解析度為1024*768或以上