:::
行動電子化政府 Print

itaiwan

隨著國內行動上網人口的增加,行政院及所屬各級機關(構)為提升為民服務品質及滿足民眾外出活動或洽公等候 的連網需求,自100年10月7日上午9時起開始提供本國民眾免費無線上網基本資訊服務, 這項無線上網服務名稱(簡稱SSID)為iTaiwan(愛臺灣),本國民眾凡持有手機門號者,請先上網(http://itaiwan.gov.tw)完成註冊程序後,即可在貼有iTaiwan識別圖示(如左圖)的5千餘個室內洽公場所,享有頻寬1Mbps的無線上網服務。另外,如果您已申請臺北市TPE-Free或新北市NewTaipei帳號,不必再申請iTaiwan帳號,即可用原有的TPE-Free或NewTaipei帳號直接在iTaiwan、TPE-Free及NewTaipei涵蓋的熱點登入上網。如果您對於使用iTaiwan無線上網服務有任何的問題或建議,請撥打免付費電 話0800-081-051洽詢客服人員或透過郵寄電子信箱(service@itaiwan.gov.tw)反應意見,我們會立即為您解說服務及不斷精進服務措施。

自民國100年起,配合全球行動化服務之快速發展趨勢,各機關已陸續發展各項行動化應用軟體(Mobile Application; Mobile App),所開發之種類繁多,其中又以旅遊、交通及公共資訊類為大宗,這些由各 機關所開發之行動化服務,皆彙整於政府入口網行動服務(http://app.www.gov.tw)單元,供民眾參考選用。另為使各機關開發行動化服務著重優化使用者經驗、提升跨機關服務效能,行政院業核定「行政院及所屬各機 關行動化服務發展作業原則」分行各機關辦理,各機關均依 循一致之作業原則,開發創新為民行動化服務;未來政府機關間也將建立行動化服務相互推播機制,彼此推廣各政府機關之行 動 化服務,方便民眾於單一管道,快速取得各機關之行動化服務。